ولا أحلى من طريقة الكيك بالفواكه والكريمة المصنوعة من الحليب المكثف المحلى من نستله ، مذاق مميز جداً يمنحه حليب نستله المكثف المحلى ، لتقدمي أجمل كيك من صنع يديكِ ، طريقة مبسطة ونتيجة رائعة سيسعد بها أولادك وكل عائلتك .
مقادير الـكيك:
- 1 4/1 كوب من حليب نستله.
- 1 2/1 كوب من السكر.
- 2 4/1 كوب من الدقيق.
- 3 2/1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- 3 وحدات من البيض.
- 2/1 كوب من الزبدة ” بدرجة حرارة الغرفة “.
مقادير الـكريمة:
- 2 كوب من الحليب المكثف المحلى من نستله.
- 4/1 كوب من السكر المطحون ناعماً.
- 2/1 كوب من الكريمة الحامضة.
- القليل من الملح.
مقادير فواكه الفريش:
- 2 وحدة من الخوخ ” شرائح رفيعة “.
- 1 وحدة من المشمش ” شرائح رفيعة “.
- 2/1 كوب من التوت الأسود.
ملحــوظة:
- يمكنك إستخدام الفواكه المفضلة لديكِ.
طريقة التحضير: |
لتحضير الكيـك:
- أولاً يجب تجهيز الفرن وتسخينه على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- إحضري القالب أو الصينية التي سوف تستخدمينها ، وإدهنيها من الداخل بالقليل من الزبدة.
- إحضري المضرب الكهربائي وإخفقي كل من الزبدة مع السكر حتى تحصلي على خليط ذو ملمس كريمي.
- ثم قومي بإضافة البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى الإنتهاء من كل البيض.
- ضيفي إلى الخليط الدقيق مع إستمرار الخفق ثم البيكنج بودر ، الملح ، حليب نستله والفانيليا وإخلطي المكونات جيداً على سرعة عالية لمدة 3 دقائق حتى تمام تجانس الخليط.
- الآن أصبح لدينا خليط الكيك جاهزاً ، ضعي هذا الخليط في القالب المجهز مسبقاً ، وإدخليه الفرن الساخن لمدة 40-45 دقيقة ، وللتأكد من تمام النضج إختبري الكيك بطرف السكين.
- أتركي الكيك حتى تبرد تماماً.
لتحضير الكريمة:
- ضعي كل من “الحليب المكثف المحلى من نستله “، السكر المطحون ، الكريمة الحامضة والملح في إناء عميق.
- ثم إخفقي المكونات بإستخدام المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.
- الآن قومي بفرد الكريمة على وجه الكيك ، ثم ضعي وحدات الفواكه الفريش على حسب ذوقك بشكل جميل.
- إدخلي الكيك في الثلاجة لحين موعد التقديم.
- بالهنا والعافية.
|
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق